26Дек

Сказочная зима от Майрис

Сказочная зима от Майрис

Сегодня, 26 декабря 2013, состоялась онлайн премьера новой песни украинской певицы Майрис под названием «Хрустальная зима». Четвертый по счету сингл из дебютного альбома певица подготовила специально как подарок всем слушателям к Новому Году.

Имя Майрис узнаёт все большее количество меломанов, особенно после успеха предыдущего сингла «Лиловая любовь», который побывал на верхних позициях музыкального хит-парада tophit.ru и продолжает звучать в эфире отечественных радиостанций и телеканалов.

Работа над новой песней шла целых два месяца: Майрис, как истинный перфекционист, долго искала идеальное звучание — экспериментировала с аранжировками, работала над эмоциональной подачей. Песня описывает глубокие и очень личные переживания героини, поэтому для Майрис было крайне важно правильно передать эти эмоции в звучании песни.

Трек «Хрустальная зима» насыщен мелодизмом и утонченной лирикой, что характерно для творчества Майрис.

«Новая песня «Хрустальная зима» — это погружение в себя в тот момент, когда необходимо разобраться в тревожащих тебя мыслях. Ты не знаешь, что будет дальше, но понимаешь, что именно тебе нужно для счастья. Даже когда за окном вырастает снежная стена, а на ладонь ложатся тысячи снежинок – сердцу будет тепло и уютно, потому что есть кто-то, кто не даст ему замерзнуть. Есть луч солнца – если не за окном, то в глазах напротив», — поделилась Майрис.

Сейчас Майрис продолжает работать над записью своего первого альбома, который собирается презентовать в следующем 2014 году.

Всеукраинская радио премьера песни «Хрустальная зима» состоится завтра, 27 декабря 2013. Послушать песню уже можно на официальных ресурсах Майрис онлайн:

www.mayris.com

www.facebook.com/mayrismusic

www.vk.com/mayrismusic

www.soundcloud.com/mayris

 


31Окт

«Лиловая любовь»: премьера видео от Майрис

Новая романтическая песня Майрис «Лиловая любовь» пришлась по вкусу радиослушателям и уже прочно обосновалась в первой десятке хит-парадов многих отечественных радиостанций, а сегодня увидел свет клип на эту песню.

Атмосферный видеоряд от режиссера Сергея Перцева изобилует метафорами и переживаниями главной героини. Главное достоинство клипа – не заковыристая сюжетная линия и яркие образы артистки, а эмоциональное раскрытие чувственной составляющей. «Мне хотелось показать зрителю, как меняется внутреннее состояние человека, когда он влюблён, – говорит певица. – Вокруг всё исчезает, и остается только наслаждение самым искренним, всепоглощающим чувством, которое окрыляет, вдохновляет и дает ощущение полета. Когда любишь – не видишь негативных моментов, не замечаешь недостатков, пропадает скепсис и недовольство. Это самодостаточное, цельное чувство – остальной мир в какой-то момент перестаёт существовать».

Режиссер и певица хотели подчеркнуть эффект натуральности и решили отказаться от вычурных костюмов и яркого макияжа, отдав дань естественности внешней и внутренней, и показать тонкую грань между влюбленностью в человека и любовью к жизни, к природе, ко всему, что нас окружает.

Премьера клипа на эту песню состоялась в эфире телеканала М1в программе Guten Morgen сегодня, 29 октября.

 


25Сен

Съемки «Лиловой любви» от Майрис

Съемки «Лиловой любви» от Майрис

23 сентября в одном из павильонов Киевнаучфильма было очень шумно и суетливо. Настоящие каскадеры, огромная бабочка, размером в человеческий рост, гора птичьих перьев – все это составляющие съемочного процесса клипа на песню «Лиловая любовь» певицы Майрис. Съемочная команда, более чем из 40 человек, в специально построенных декорациях на протяжении 14-ти часов работала как единый организм, точно следуя инструкциям режиссера.

Режиссером видео стал Сергей Перцев, в портфолио которого есть работы для Нюши, А.Винницкой, Эрики, Лавики, а творческую команду ему составили одни из самых лучших украинских мастеров своего дела — оператор Лена Маркова и стилист Анна Осмехина.
По замыслу режиссера, конечная версия клипа позволит зрителю погрузиться в сон во сне, увидеть перевоплощения главной героини из одной реальности в другую. Клип построен не на ярко выраженной сюжетной линии, а на эмоциях и ощущениях, которые режиссер постарается передать с помощью ультрасовременной компьютерной графики и невероятной естественной природной красоты. Специально перед съемками, Майрис тренировалась под присмотром каскадеров, ведь ей приходилось выполнять опасные трюки на съемочной площадке.

Майрис: «В первую очередь, я бы хотела сказать спасибо режиссеру Сергею Перцеву, оператору Лене Марковой, стилисту Ане Осмехиной и всей команде за чудесную работу! Несмотря на довольно напряженный график съемочного дня, я себя чувствовала очень комфортно перед камерой, и, мне кажется, нам удалось успеть выполнить все ранее задуманное. Эти съемки мне запомнятся надолго, ведь кроме того, что мне пришлось даже немного полетать, я, затаив дыхание и собрав всю свою волю в кулак, лежала на огромном количестве перьев, вызывающих у меня аллергическую реакцию, и с честью выдержала все эти непростые испытания. И все это ради того, чтобы подарить моим поклонникам красочное видео на нежную красивую песню!»

«Лиловая любовь» — это третий сингл в творческом багаже певицы.
http://mayris.com/music/
Эта песня – пример настоящих чувств, выраженных в музыке, красивой мелодии и глубоких, искренних слов. Лиловый – необычный и загадочный цвет: ему приписывают различные мистические свойства, он несет в себе некую таинственность, недосказанность, диктует чувства эйфории, полета. Так и в любви: от малейшего невидимого импульса чувства могут, как обостряться до предела, так и затухать без видимых на то причин. «Лиловая любовь» — это напоминание о том, что любовь нужно искать, за нее нужно бороться, а найдя, ее нужно беречь, дорожить и не отпускать.


16Сен

Концерты Майрис в рамках проекта «Пробег с верой в сердце!»

Концерты Майрис в рамках проекта «Пробег с верой в сердце!»

7 сентября состоялось выступление Майрис в рамках большого всеукраинского благотворительного марафона «Пробег с верой в сердце» в Днепропетровске.

Несмотря на пасмурную погоду, Майрис удалось передать своим творчеством позитивный и светлый настрой зрителям концерта, и внести свой посильный вклад в поддержку участников этого благородного дела.
Основной целью марафона является сбор средств на приобретение медицинского оборудования для помощи детям с сердечными заболеваниями.

А уже совсем скоро, в рамках марафона Майрис выступит 21 сентября в Кременчуге и 5 октября в Виннице.


10Сен

«ЛИЛОВАЯ ЛЮБОВЬ» МАЙРИС. Премьера песни

«ЛИЛОВАЯ ЛЮБОВЬ» МАЙРИС. Премьера песни

В первый месяц осени певица Майрис готова презентовать свой новый сингл «Лиловая любовь». В эфире радиостанций трек появится 15 сентября. Эта песня – пример настоящих чувств, выраженных в музыке, красивой мелодии и глубоких, искренних словах; отечественной популярной сцене этого зачастую не хватает.

Почему любовь – лиловая? Это каждый решит для себя. Лиловый – необычный и загадочный цвет: ему приписывают различные мистические свойства, он несет в себе некую таинственность, недосказанность, диктует чувства эйфории, полета. Так и в любви: от малейшего невидимого импульса чувства могут, как обостряться до предела, так и затухать без видимых на то причин.

«Я сразу поняла, что эта песня передает состояние моей души в данный момент, и уверена, что каждый человек увидит в ней себя, – говорит Майрис. – Все мы ошибаемся, главное – не останавливаться, искать то, что нужно именно вам. Тем, кто обрел свою любовь, я желаю беречь эти чувства; тем же, кто еще не нашел, – не падать духом и продолжать верить в то, что где-то впереди их ждет вторая половинка».

Буквально через несколько дней артистка приступит к съемкам видео, которое выйдет в октябре. Премьера песни «Лиловая любовь» состоится на концерте Майрис в ближайшую субботу, 7 сентября, в Днепропетровске, где стартует большой благотворительный марафон «Пробег с верой в сердце». Основная цель его – сбор средств на приобретение медицинского оборудования для городской детской клинической больницы №2. Майрис разделяет цели «Пробега» – здоровый досуг для всей семьи и реальная возможность проявить социальную ответственность, помочь детям, – и поддержит своим выступлением участников этого благородного начинания. Старт марафона в 9:30 от Фестивального Причала (ул. Набережная Ленина в Днепропетровске), а продолжится он в шести областных центрах Украины с сентября по октябрь.

 

http://mayris.com/music/

http://vk.com/mayrismusic

https://www.facebook.com/MayrisOfficial

 


01Июл

Свежее интервью Майрис для сайта relax.com.ua


1. Для начала перенесемся в детство – Вам нравилось отдыхать с родителями, или Вы мечтали о свободе? Например, о том, чтобы отправиться в пионерский лагерь. Если Вы бывали в пионерских лагерях — можете рассказать какой-то забавный случай?

Детство – это волшебный отрезок жизни человека, когда для настоящего счастья нужны абсолютно простые и незамысловатые вещи. Для меня, в детском возрасте, любое новое путешествие, куда бы то ни было, являлось огромной радостью! Я страстная путешественница! Мне нравилось ездить на море отдыхать с родителями, нравилось ездить в деревню к бабушке, и в детский лагерь я тоже ехала с удовольствием. А что касается забавного случая… Мне вспоминается не забавный, а просто интересный случай, который случился со мной в возрасте 10-ти лет в детском лагере «Молодая Гвардия». Я принимала участие в конкурсе талантов детского лагеря и заняла призовое 2-ое место. По-сути, это было одно из первых признаний меня как певицы, и вдвойне было приятно, что жюри, которое высоко оценило мой артистический талант, состояло из очень известных и популярных артистов.

2. Как часто Вы позволяете себе выходной сегодня? Хватает ли времени на отдых? Сколько раз в году делаете себе отпуск?

Конечно же времени на отдых никогда не хватает!) Но работа для меня – это удовольствие, поэтому, даже в выходной я могу несколько часов провести на студии, распеваясь и сочиняя новые мелодии и это для меня тоже своего рода релакс
, медитация. Я стараюсь выкроить для себя возможность уехать в отпуск 2-3 раза в год. Когда я чувствую, что дела и заботы затягивают меня с ног до головы, я бросаю все, упаковываю чемодан и уезжаю в отпуск за новыми эмоциями, ощущениями, впечатлениями, чтобы, как говорится, перезарядить батарейки. Я люблю открывать новые страны, новые места, знакомится с обычаями и традициями других народов. Особенно потому, что в новых местах всегда приходит вдохновение, пишутся интересные тексты!

Майрис. Об отдыхе

3. Лучшее средство снять напряжение после рабочего дня для Вас…?

Для меня рабочий день в основном заканчивается очень поздно вечером или ночью после концертов, поэтому самый лучший отдых – это хорошенько выспаться! А уже утром я могу позволить себе расслабиться – не спеша позавтракать под любимую музыку, а после, если есть время – пойти на массаж или в бассейн. Также люблю почитать книгу, посмотреть новую серию любимого сериала, послушать музыку, провести время с родными и друзьями.

4. Алкоголь — это способ отдохнуть?

Лично для меня алкоголь это точно не способ отдохнуть. Я веду здоровый образ жизни, и к алкоголю отношусь довольно спокойно. Могу выпить немного вина в теплой дружеской компании или на светской вечеринке.

5. Расскажите о своем самом экстремальном отдыхе?

У меня довольно много интересных историй связанных с экстримом на отдыхе, но, пожалуй, самая запоминающаяся случилась со мной на Гавайях. Вместе с группой туристов я отправилась на встречу с акулами. Мы отплыли на катере в открытый океан к местам, где водятся акулы. Потом было погружение под воду с аквалангами в большом прозрачном стеклянном кубе. Для того чтобы заманить акул поближе, вокруг куба с катера разбросали много свежего мяса в качестве приманки. И потом началось что-то действительно страшное! Вокруг нас появилось множество акул, которые рвали на куски разбросанное мясо, дрались между собой за лучший кусок, пытались сквозь стеклянные перегородки прорваться к нам. Океан наполнился кровью, и на расстояние вытянутой руки мы могли наблюдать за невероятной природной мощью океанических хищников. Мы были под водой где-то минут 20, но это были одни из самых адреналиновых минут в моей жизни!

6. Бывало ли с Вами такое, что после отдыха приходилось отдыхать (от отдыха)?

Бывало и такое. После 3-х часового рафтинга на Бали, когда я совершила спуск по горным речным утесам сквозь тропические леса и водопады, единственное чего мне хотелось, это выпить горячего чая, и какое-то время просто не двигаться. Но хочу отметить, что это был очень приятный отдых от потрясающего отдыха!

Майрис. Об отдыхе

7. Самое приятное воспоминание об отдыхе?

Из любого путешествия я стараюсь возвращаться только с позитивными эмоциями и мыслями. Даже если и бывают какие-то мелкие неприятности, то я их просто игнорирую и не обращаю на них внимания. А если нарисовать идеальную картинку, представляя которую мне сразу становится тепло на душе, то я бы, пожалуй, выбрала вечерний закат на берегу океана. И чтобы никаких посторонних звуков, а только шум волн, ветра и минимум цивилизации.

8. Есть ли у Вас секреты, как быстро восстановить свои силы?

Еще никто ничего не придумал лучшего для восстановления сил, чем хороший сон. Но если ситуация критическая, и нужно долгое время обходиться без сна – я принимаю специальную японскую настойку из натуральных трав на основе женьшеня – это помогает оставаться бодрой долгое время. Еще нужно делать только то, что тебе действительно приносит удовольствие! У меня есть любимое занятие, которым я живу и отдаю всю себя без остатка, и это дает мне силы и энергию, так что мысли об усталости меня редко посещают.

9. Любимое место в Киеве и самое интересное место в Украине, которое довелось посетить?

Киев – очень красивый город и в нем множество интересных мест. Мне нравится Подол, я люблю прогуляться в Мариинском парке и в Ботаническом саду на Печерске, когда там не много людей, или посмотреть на Днепр с высоты Владимирской горки. Но так как свободного времени у меня катастрофически мало, то если оно появляется, я стараюсь проводить его дома. Поэтому самым любимым местом в Киеве является мой дом. А что касается Украины, то я очень комфортно себя чувствую на южном берегу Крыма, особенно в Ялте. Крымская уникальная природная красота очаровывает меня каждый раз, когда я там бываю.

10. Где Вас можно встретить в Киеве вечером?

Если у меня нет концертов, или же я не работаю над новыми песнями в студии, то, скорее всего, вечером я буду дома или с близкими друзьями. Стараюсь следить за музыкальной жизнью Киева, и посещать интересующие меня культурные события. Очень люблю бывать на концертах мировых звезд, когда таковые бывают в нашем городе. Из последних шоу, которые меня потрясли до мурашек по коже – это концерты Дженнифер Лопес и Джо Кокера.


26Июн

ЛИЛОВАЯ ЛЮБОВЬ. Скоро в радио эфирах!


01Май

Новая песня — Встречный ветер!

Друзья, сегодня у меня праздник — на Русском радио и Hit FM состоялась премьера еще одной песни из моего дебютного альбома, которая называется «Встречный ветер». Приятного прослушивания и отличного настроения вам! Слушайте здесь, а на отдыхе или в дороге — по радио. И не забывайте голосовать :)


13Мар

Майрис на отдыхе пила тростниковый сок и танцевала сегу

Майрис на отдыхе пила тростниковый сок и танцевала сегу

 

В перерывах между репетициями, записями песен для своего дебютного альбома и съемками клипов, певице Майрис с трудом, но удалось выкроить несколько дней для своего отдыха. В этом году Майрис остановила свой выбор на острове Маврикий, который находится в Индийском океане и славится своими невероятными природными красотами, мягким климатом, а также огромной популярностью у европейских туристов.

Читать далее…